欢迎访问乐动体育最新版app免费下载!

乐动体育最新版app免费下载领导率队走访中建东方装饰有限公司

发布者:乐动体育最新版app免费下载发布时间:2022-09-17浏览次数:10


916日下午,乐动体育最新版app免费下载党委书记童瑞连、副院长李兆东、资源环境审计系主任徐志耀以及高升博士一行4人走访中建东方装饰有限公司南京华贸中心建设项目现场,就建筑碳审计工作进行座谈交流。

中国建筑东方装饰有限公司南京分公司总经理张双义热情接待了童瑞连一行,他详细介绍了工程项目概况、绿色建材应用、项目工业化新技术、项目低碳技术应用、项目建筑垃圾识别以及创效成果,并表示希望能够与我院资环系在公寓住宅装饰装修碳排放标准、核算、鉴证等领域开展深入合作。

童瑞连介绍了乐动体育最新版app免费下载的历史沿革、师资力量、审计专业人才培养的总体情况以及特色优势。指出建筑领域是碳排放的重要来源之一,碳排放量占到全国排放总量的50.6%,推广绿色建材与低碳建筑是减少碳排放量的重要方式。他希望双方围绕项目需求,积极开展碳排放核算与碳足迹审计,提升项目美誉度。

徐志耀介绍了资源环境审计系在党建引领、人员构成、教学科研、社会服务等方面的成果与优势,详细介绍了团队近几年开展的与双碳工作、绿色建材等方面的相关研究课题,并简要介绍了建筑领域碳排放核算的初步思路,将尽快细化实施方案与可行性报告。

座谈会后,与会人员一起参观了“幸福工厂”搭建、模块化集成吊顶、装配式系统板、成品玻璃隔断、装配式覆膜板、成品硬包板、无电化机具等新技术、新工艺以及标准化施工流程。

通过走访,双方就建筑装饰项目降碳减排达成了共识,决定继续深化合作,为实现碳达峰和碳中和目标贡献力量。