欢迎访问乐动体育最新版app免费下载!

乐动体育最新版app免费下载隆重举行2022级新生开学典礼

发布者:乐动体育最新版app免费下载发布时间:2022-09-15浏览次数:27


金秋九月开学季,扬帆起航正当时。914日晚,乐动体育最新版app免费下载2022级新生开学典礼暨入学教育在审计干部教育学院学术报告厅隆重举行。南京审计大学副校长陈骏,原校党委副书记、原副校长王会金,学院领导班子全体成员出席典礼。各系主任、教师代表、辅导员代表、2022级新生全体班导师和乐动体育最新版app免费下载385名本科新生、213名研究生新生参加典礼。开学典礼由周维培院长主持。

在激昂雄壮的国歌声中,开学典礼正式开始。

周维培院长主持开学典礼

2022级审计1班翁浩云同学代表本科生新生发言。他回首军训的美好时光,总结了军训于学生生活与学习的意义,并以“凡所过往,皆为序章”激励同学们忘却过去或失意或欢乐的日子,共同展望在南审的崭新未来。

2022级审计专硕赵莉欣同学代表研究生新生发言。她讲述了跨专业考研的心路历程,回顾了考研时的孤独与艰辛,无数次的挑灯夜读换来了今日的硕果累累。作为一名新审计人,她对今后的校园生活做出规划,并以院训“道器相济,审度天下”与大家共勉。

新生班导师代表周芳博士和研究生导师代表王士红教授分别发言。

周芳代表新生班导师们向本科新生给出建议:要学会自律生活,热爱生活;要养成独立思考的习惯;要树立好目标,做好规划;要培养职业荣誉感。

王士红寄语新生,希望同学们心系祖国,树立理想;创新思维,勇于实践;善于交际,与人为善。在日常生活中能够学会沟通,远离孤独;学会宽容,远离偏执;学会爱人,远离冷漠。

学院党委书记童瑞连对新生提出了三点要求:一是提高政治站位,努力成为中国特色社会主义的接班人与建设者;二是遵规守纪,认真学习大学生手册的内容,从衣食住行等方面严格要求自己;三是尽快适应大学生活,与老师、同学们和谐相处。

陈骏副校长向同学们介绍了乐动体育最新版app免费下载的发展历史、人才培养和学科建设情况,与同学们分享了中国审计制度的奠基人阮啸仙先生、“把信送给加西亚”的罗文以及会计界泰斗葛家澍先生的故事,希望大家成为有坚定信仰和理想的人、值得信赖和托付的人、治学严谨的人。

欢迎你,新同学!

感恩相遇,

共赴未来,

愿你不负韶华,

在乐动体育最新版app免费下载闯出自己的一片天地。



文字:李萝宇、陈志巧

摄影:范杰、柳佳煜、刘雨菲、王佳昱