欢迎访问乐动体育最新版app免费下载!

一流专业建设 | 资源环境审计系召开“本科导师制”试点研讨会

发布者:乐动体育最新版app免费下载发布时间:2022-09-14浏览次数:16


97日上午,资源环境审计系召开“本科导师制”试点研讨会。李兆东副院长出席会议,全系老师通过线上线下结合方式全员参加了研讨会。系主任徐志耀主持会议。

徐志耀主任对本科导师制培养试点的由来、准备工作以及《资源环境审计方向班导师制培养方案(讨论稿)》作了简要介绍。

李兆东副院长对资源环境审计方向班导师制培养试点提出要求。他指出从今年秋季学期开始,我院首届审计学(资源环境审计方向班)将试行“本科生导师制”培养。对于方向班学生的培养,要本着自愿、自主的原则,资源环境审计系将结合具体情况给各位老师分配一定数量的学生,导师要负责指导学生完成学业、就业和考研深造等方面的相关任务。学院要求老师们提高积极性和能动性,高质量完成方向班导师制培养试点的既定目标。

王丽、高升等老师针对“本科导师制”发表了各自的看法。王丽教授认同李院长“本科导师制”的任务部署,并表示希望青年教师更多肩负起“本科导师制”的重担,狠抓落实,保证方向班全体学生的培养质量。高升副主任则认为,在学生分配中可根据各位导师的自身研究特长,实行导师学生之间的双向选择,力争从大二起抓紧方向班学生的科研能力培养,夯实优秀本科论文团队建设的基础。

最后,李兆东副院长表达了对特色方向班建设的殷切期望,指出在新的学期有新的目标,希望资源环境审计系各位老师认真指导方向班本科学生,快速融入特色方向班的各项工作中,乘风破浪,力争上游!