欢迎访问乐动体育最新版app免费下载!

社会实践|“审机妙算”社会实践团走进南京市浦口区审计局

发布者:乐动体育最新版app免费下载发布时间:2022-08-05浏览次数:10


为贯彻落实习近平总书记关于科技强审的要求,聚焦行业前沿,服务国家审计。2022621日上午,南京审计大学“审机妙算”暑期社会实践团走进南京市浦口区审计局开展交流活动,通过了解目前审计行业的发展状况和痛点,实地推广介绍审计车,探讨科技成果与审计实践的融合情况。

活动伊始,南京审计大学审计处王芳副处长和浦口区审计局彭义兵副局长分别致辞,对本次交流活动的主题进行了说明。

随后由团队成员李立增同学为大家介绍实践团队的研究项目“软硬件一体化——审计移动工作平台”,从真实发生的案例出发指出目前的自然资源审计存在的痛点和难点,融合视频方式充分展示了团队研发的“审计移动工作平台”。该平台着眼于自然资源审计和工程投资审计前沿技术,将软硬件一体化集成到一辆车上,打造审计人专属的审计车。

李立增同学介绍完毕后,大家对“审计移动工作平台”项目开展了交流座谈。彭义兵副局长表示,审计移动工作平台具有前沿性,整个项目构想符合审计未来的发展方向,一些产品开发也契合现在审计需要。李静副局长和李秀梅副局长及其他相关科长也纷纷发表了看法,他们都充分肯定了项目的开展,同时给出了较中肯的意见,并结合实际工作需要提出了一些改进意见和其他开发需求,这对于项目组成员帮助巨大。

与会人员还实地观看审计车操作演示,团队成员林葛浩同学和王奕丹同学从车内相关设备的启动展示,到车外的卫星启动,多方面全方位展示了审计车的相关设备功能。

通过本次与南京市浦口区审计局的访谈交流,暑期社会实践团队进一步了解了审计实务中的需求,对于本团队的研究项目接下来的发展方向也有了进一步的把握。团队将继续聚集行业前沿,将科研成果与用户需求对接,并将其转化成实际产品,服务国家审计事业的发展。





文字:李立增

图片:“审机妙算”暑期社会实践团